Формула разведения самогона

Для доведения самогона до нужной крепости используют воду. У каждого человека свои предпочтения по крепости самогона. Для кого-то нормальный градус равняется 40, а для кого-то он должен быть 45 градусов. Существуют любители крепких напитков, которые утверждают, что крепость самогона должна быть 50 градусов.

Формула расчета количества воды для разведения самогона.

формула разведения сагмогона

Для разведения лучше всего брать чистую воду из артезианских скважин или родников. Если под рукой не окажется такого варианта можно использовать обычную очищенную питьевую воду,но не дистиллированную.

Разбавлять водой самогон не сложно, главное, знать правильное количество продуктов для того чтобы не лишить напиток полезных свойств и сохранить полезные микроэлементы. Для этого существуют таблицы вычисления и формулы, которые помогут вам выяснить пропорции, используя калькулятор и свою голову

Итак простая математика имеем такую формулу:

  • А – начальная крепость самогона
  • В – желаемая крепость самогона
  • С – начальный (не разведенный) объем самогона.

А / В х С – С = количество воды

Например:

  • Имеем 3 литра самогона крепостью 60 градусов.
  • Хотим получить самогон крепостью 40 градусов.
  • Сколько добавить воды?

Далее 60 градусов делим на 40 градусов умножаем на 3 литра минус 3 литра = 60 / 40 х 3 – 3 = 1,5 литра воды.

Ответ: нужно добавить полтора литра воды.

Помните, что даже разбавленному продукту необходимо время для того чтобы настояться. Кроме того, обратите внимание на тару, в которой будет храниться самогон. Пластик исключен . Важно чтобы до горлышка не оставалось места, ведь со временем воздух, который останется в бутылке окислится и превратится в уксус, что очень подпортит вкус. Помните, что хранить бутылки необходимо при температуре не выше 4 градусов.

таблица разведения самогона

Как разбавить самогон водой.

Существуют несколько самых распространенных ошибок, о которых мы расскажем и приведем способы как их нивелировать. Смотрите видео и узнаете все технические моменты и нюансы.

Рафис Шайдуллин
Рафис Шайдуллин/ автор статьи

Автор сайта и эксперт в самогоноварении

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о самогоне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: