Имбирный ликер с грецкими орехами

Острый и ароматный имбирь превосходит по яркости вкуса даже перец. Неудивительно, что имбирь — традиционный ингредиент спиртных напитков. Давайте освоим самые простой имбирный ликер.

Традиционно имбирный ликер готовят в сочетании с орехами, чтобы придать напитку более богатый вкус и насыщенный цвет, схожий с цветом коньяка. Предпочтение отдается именно грецким орехам, так как спиртовая вытяжка из них обладает непревзойденным запахом обжаренных ядер. Давайте приготовим имбирный ликер с грецкими орехами и лимонной цедрой, а поможет нам автор рецепта Анюта Владимировна.

Автор рецепта
Аннюта Владимировна
Аннюта Владимировна
Эксперт в самогоноварении
Задать вопрос
Напиток коньячного цвета с насыщенным ароматом цитрусов с орехом и слегка жгучим вкусом имбиря.

Имбирный ликер

Есть так много вещей, которые можно сделать с корнем имбиря. Он не только даёт блюдам и напиткам пикантную жгучесть, но и привносит в них огромный спектр сложных ботанических ароматов.

Но в качестве настойки или ликёра имбирь – это центровой элемент композиции, даже если он замешан в самый сложный, самый многокомпонентный коктейль. И сделать из него звезду вместо актёра второго плана элементарно. Просто не скупитесь на качественные ингредиенты и следуйте нашим рекомендациям.

Для приготовления имбирных настоек нужен свежий имбирь. Корень должен быть гладким, плотным, а кожурка — тонкой. Если вы видите пятна, морщины, а структура имбиря — волокнистая, этот корень пролежал уже довольно долго. Прочертите кожицу ногтем. если чувствуете характерный запах — эфирные масла ещё не выветрились, можно использовать.

Чтобы приготовить имбирно-ореховый ликер, необходимо правильно рассчитать пропорции продуктов. Так, на каждые 100 граммов хорошей водки берут 10 граммов имбирного корня.

Имбирный ликер с грецкими орехами
Имбирный ликер с грецкими орехами

Домашний ликер из имбиря и орехов запоминается темным коньячным цветом, насыщенным орехово-цитрусовым ароматом с имбирными нотками легкой жгучести во вкусе.

Ингредиенты

В качестве алкогольной основы можно взять водку, разбавленный спирт или самогон двойной перегонки. Имбирь и орехи должны быть ароматными без признаков порчи и гнили.

Имбирный ликер - ингредиенты
Имбирный ликер — ингредиенты

* Рецепт рассчитан на 1 литр водки 40% 

Продукты
Порции: +1
Калории и БЖУ на 100 г
Калории: 242 ккал
Белки: 0.75 г
Жиры: 2.62 г
Углеводы: 15.47 г
Имбирный ликер с грецкими орехами - Анализатор калорийности продуктов
Имбирный ликер с грецкими орехами — Анализатор калорийности продуктов

Видеорецепт

Прежде приступить к приготовлению ликера рекомендуем посмотреть видеорецепт. Автор YouTube канала «Удачные рецепты с Анюткой», показывает как она готовила имбирный ликер с грецкими орехами и лимонной цедрой.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Шаги приготовления

Этот рецепт будет просто бомба, а вы будете истекать слюнями.

Пошаговый рецепт с фото
ВидеорецептПечать
  • Нарезаем имбирь
    Имбирь почистить и нарезать тоненькими кружочками. Сложить в емкость для настаивания – стеклянную бутылку или банку.
  • Снимаем цедру лимона
    Лимон промыть в горячей воде и вытереть насухо, чтобы удалить консервант, которым обрабатывают плоды для длительного хранения. Ножом или чисткой для овощей снять с лимона верхний слой желтой кожуры без белой горькой мякоти. Грецкие орехи расколоть, ядрышка разделить на 2 части, не измельчать и не раздавливать, чтобы ликер потом было проще фильтровать.
  • Складываем ингредиенты в стеклянную посуду
    Сложить в банку для настаивания имбирь, цедру и ядрышки грецких орехов.
  • Сахар смешиваем с водой
    В обычный сахар добавляем ванильный сахар и заливаем теплой водой, перемешиваем.
  • Наливаем сироп и алкогольную основу
    В банку к остальным ингредиентам вливаем сироп и алкогольную основу. Перемешиваем и герметично закрываем. Оставляем настаиваться в темном месте на 14 дней. Раз в 2 - 3 дня необходимо встряхивать ликер.
  • Процеживаем через сито
    Готовый имбирный ликер процеживаем через кухонное сито или через два слоя марли. Мякоть слегка отжимаем. Затем необходимо профильтровать через вату для прозрачности. Фильтрация улучшает внешний вид напитка, но не влияет на вкус.
  • Ликер переливаем в бутылку
    Имбирный ликер переливаем в бутылку для хранения. Герметично закрываем и оставляем на 2 -3 дня для стабилизации вкуса. Ликер готов можно дегустировать.

Срок годности ликера из имбиря вдали от прямых солнечных лучей – до 3-х лет. Крепость – 28-30% об.

Если вам понравился рецепт, то обязательно ставьте лайк. Ставя пальцы вверх или вниз, вы даете нам обратную связь. Так мы узнаем, что вам нравится, а что нет. Не ленись нажать на кнопочку ниже.

Аннюта Владимировна/ автор статьи

Привет, меня зовут Аня. Делюсь своими рецептами со всеми желающими.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о самогоне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: