Калькулятор перегонки спирта сырца

Калькулятор перегонки спирта сырца

Калькулятор перегонки спирта сырца

После отгона из браги спиртов в процессе первой дистилляции, требуется провести расчет для последующей перегонки спирта сырца (далее- СС).

Необходимо узнать сколько отобрать головной фракции («головы»), пищевой фракции («сердце» или «тело»), сивушной фракции («хвосты»).

Нам потребуется:

  • Тара нужного объема
  • Ареометр (спиртометр)

Процесс измерения количества готового дистиллята:

Измерьте и внесите данные по объему спирту-сырцу. Измерьте содержание спирта. (Показания необходимо калибровать по температуре в калькуляторе зависимости показаний ареометра от температуры.

Вносим показания ареометра в калькулятор и получаем искомую информацию по количеству готового самогона средней по статистике крепости (65 гр.об.). В случае необходимости пересчета количества получаемого самогона крепостью 65 градусов до нужной крепости (к примеру, 40 гр.об.), воспользуйтесь калькулятором разбавления самогона водой.

Отлично! Теперь известно сколько «головы», «тела» и «хвостов» необходимо отобрать. Приятного застолья.

Рафис Шайдуллин
Рафис Шайдуллин/ автор статьи

Автор сайта и эксперт в самогоноварении

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о самогоне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: