Калькулятор разбавления спирта водой

Калькулятор разбавления спирта водой

Процесс разбавления спирта представляет собой реакцию веществ 2х разных плотностей. Спирт является активным разбавителем. Пренебрегать простыми правилами и расчетами процесса разбавления спирта водой может пагубно сказаться на вкусовых качествах напитка, а также и на здоровье человека.

Для разбавления спирта понадобится:

  • 2-е стеклянные (или пластмассовые) емкости (объем выбрать в зависимости от конечного количества);
  • Ареометр, измеряющий спиртуозность жидкости (желательно лабораторный, к примеру: АСП-3 40-70, либо можете сразу выбрать набор ареометров + термометр для возможностей полного спектра измерений)
  • Термометр
  • Спирт
  • Вода

Вода — это ключевой пункт из всего необходимого. Вода должна быть с минимальным количеством примесей и по мягкости, желательно, не выше 2 мкг жесткости. Золотое правило разбавления спирта водой: Чем вкуснее вода, тем вкуснее продукт.

Химический процесс смешения 3-х сред (вода, спирт и воздух) порождает большое кол-во производных продуктов данного процесса, чтобы избежать негативных реакций и сделать все правильно, понадобится наш калькулятор разбавления спирта.

Процесс бытового разбавления спирта водой:

  • 1) Разлейте спирт и воду в заранее заготовленные тары. В два разных мерных стакана 2000 мл, к примеру. РАЗДЕЛЬНО.
  • 2) Охладите спирт и воду в холодильнике в течении 1-2 часов.
  • 3) Измерьте температуру жидкостей и включите показания в калькулятор разбавления спирта.
  • 4) Измерьте спиртуозность ареометром.
  • 5) Впишите в калькулятор точное значение объема воды и спирта.
  • 6) Когда результаты рассчитаны, начните вливать СПИРТ В ВОДУ. тонкой струйкой так, чтобы воздух не смешивался в растворе. В идеале получится плато из 2х плотностей (спирт будет плавать по воде как масло)
  • 7) Аккуратно размешайте раствор стеклянной палочкой или из нержавеющей стали (столовой ложкой).

В заключении: после смешения спирта реакция связывания с водой будет проходить еще какое-то время. Оставьте закрытую емкость в темном и прохладном месте на 1-2 суток.

Рафис Шайдуллин
Рафис Шайдуллин/ автор статьи

Автор сайта и эксперт в самогоноварении

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о самогоне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: