Красители для самогона.

Красители для самогона.

Красители для самогона.

Золотисто-оранжевый.

Золотисто-оранжевый, или померанцевый, цвет приобретает настаиванием на шафране и добавлением небольшого количества сока из ягод голубики или черники. Самогон можно настаивать также на померанцевой корке, корке недозревшего апельсина или перегородках грецкого ореха.

В желтые цвета.

Употребляя большее или меньшее количество шафрана, можно получить все оттенки желтого цвета. Желтый цвет получается также при настаивании с мелиссой, вероникой или мятой, а, также листьями петрушки, хрена или сельдерея. Иногда самогон перегоняют вместе с шафраном. Полученную эссенцию хранить в темноте в плотно закупоренной бутылке.

Красный цвет.

самогон окрашивают настаиванием сушеных ягод черники. Используют также смесь пищевой карминовой краски и винного камня (соотношение 6:1). Их размельчают до порошкообразного состояния и растворяют в горячей воде. Полученный раствор процеживают и добавляют к самогону.

Различные оттенки желтого, красного и фиолетового можно получить добавлением в самогон различных сортов варенья.

Алый цвет.

Алый цвет получается, если 4 г порошка пищевой краски 4 г порошка очищенного винного камня варить в 1,1 л воды. Дать отстояться, процедить через марлю и хранить для дальнейшего использования. Этим раствором можно подкрашивать самогон в алый цвет различных оттенков, в зависимости от количества красителя.

Бледно-синий цвет.

Процедить самогон через бедренец или тысячелистник.

Голубой цвет.

Голубой цвет получается при настаивании самогона на цветах васильков.

Фиолетовый цвет.

Подкрашенный кармином самогон процедить через цветы бедренца или тысячелистника. Можно в подкрашенный кармином самогон добавить несколько капель густого отвара черники или сандала. А проще всего — настоять самогона семенах подсолнечника.

Зеленый цвет.

Три-четыре горсти кервеля мелко истолочь и, положив в тонкую ткань над воронкой, процедить через него самогон. Можно также настаивать самогон с листьями черной смородины, соком листьев петрушки, а также перьев лука.

При использовании зеленого лука его следует перемыть, положить в горячую воду и вскипятить два раза. Затем переложить в холодную воду, отжать через ткань сок из перьев и варить его в серебряной разливной ложке до тех пор, пока объем сока не уменьшится вполовину. Так получится зеленая краска.

Светло-коричневый цвет.

Для его получения необходимо перегонять брагу с корнем калгана.

Коричневый цвет.

Растопить сахарный песок в медном тазике и держать на огне до тех пор, пока он не примет совершенно темный цвет. Полученную массу развести горячей водой или подогретым самогоном и хранить в стеклянной плотно закупоренной посуде. Рекомендуется подкрашивание производить после подслащивания, чтобы не испортить потом цвет и прозрачность жидкости.

Как самогон подсластит.

Обычно для этого используют сироп. Готовится он так: 1 кг сахара варят в 1 литре воды, снимая пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Затем остужают и выдерживают две недели, чтобы оставшийся в нем тончайший ил опустился на дно.

При смешивании самогона и сиропа или меда выделяются газы, смесь нагревается. Выделение газа закончилось, значит, процесс завершен. Затем добавляют несколько таблеток с активированным углем и тщательно взбалтывают. Настаивают 1-2 часа при комнатной температуре и процеживают через плотную ткань. Напиток разлить по бутылкам и выдержать двое-трое суток при температуре 3-4 °С. Он приобретает приятный вкус, а спиртовой привкус практически исчезает.

Подслащивать самогон можно и вареньем. Для чего на 3 литра самогона надо класть, 3-4 чайные ложки варенья.

Рафис Шайдуллин
Рафис Шайдуллин
Автор сайта и эксперт в самогоноварении
Задать вопрос
Рафис Шайдуллин
Рафис Шайдуллин/ автор статьи

Автор сайта и эксперт в самогоноварении

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о самогоне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: