Жгущий и жесткий самогон

  Жгучий и жесткий самогон

Жгущий и жесткий самогонБывает что после разбавления до желаемой крепости самогон становится жестким, жгучим на вкус. Дерет и обжигает рот и горло. Наверняка многие сталкивались с такой проблемой.

Самая распространенная и реальная причина жесткости самогона, если головы с хвостами отбираются не правильно.

Жесткий самогон или иначе жгучий вкус у самогона — это не что иное как головы . Мы обычно отбираем 10% голов от абсолютного спирта или 100 мл с килограмма сахара. Этого с лихвой хватает на головы. Но очень многие перегоняют головы быстро. Головы просто размазываются по погону.

Ради эксперимента можно попробовать сделать прогон, при котором головы отбираем по одной капле в секунду. Чтобы скорость отбора не превышала 100-150 мл в час. Да, конечно, это требует много времени ,но продукт на выходе вас приятно удивит.

Скорость отбора тела также многие ставят чуть ли не на максимум. Если, конечно, вы делаете кому то, или нарушая закон, продаете зеленого змия -это одно. Но для себя зачем торопиться?

Как устранить жгучий и жесткий вкус самогона.

Попробуйте скорость отбора тела 600-700 мл в час. Хвосты также могут давать жесткость напитку. Поэтому не жадничаем. Идеальный самогон будет, если закончить отбор тела на 93-94С в кубе , то есть примерно 48-50% в струе.

 Хвосты можно собрать в отдельную тару и укрепить бражку при следующем прогоне , или просто еще раз их перегнать.

 

Рафис Шайдуллин/ автор статьи

Автор сайта и эксперт в самогоноварении

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о самогоне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: